Частное обвинение ч.1 ст. 317 УК

Адвокат вправе представлять интересы потерпевшего, по уголовному делу частного обвинения – ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса. По данной категории дел, обязанность доказать вину обвиняемого, лежит на потерпевшем по делу, который является частным обвинителем. Прокурор в деле не участвует, и для профессионального отстаивания позиции по делу необходимо не только досконально знать уголовно-процессуальное законодательство, но и методики расследования дел связанных с ДТП, быть готовым ходатайствовать и участвовать при проведении следственных экспериментов, ходатайствовать о назначении по делу автотехнических экспертиз, допрашивать свидетелей по делу, представлять суду доказательства. Следует знать, что в случае оправдания обвиняемого по делу частного обвинения, в том числе и при не доказанности его вины, судебные расходы понесенные обвиняемым по делу, в том числе по оплате гонорара его адвоката, возлагаются на частного обвинителя. На практике, судьи, видя некомпетентность гражданина в разрешении юридических вопросов, часто рекомендуют потерпевшему обратиться к адвокату.

Для возбуждения уголовного дела частного обвинения по ч.1 ст. 317 УК адвокат подготовит заявление в суд в соответствие с требованиями уголовно-процессуального законодательства. До обращения с заявлением целесообразно ознакомится с материалами проверки по делу, что позволит иметь возможность ссылаться на имеющиеся доказательства в суде, при необходимости подготовить к судебному заседанию ходатайства об истребовании информации, проведении экспериментов, назначении экспертиз и иные.

Адвокат подготовит исковые заявления о взыскании причиненного материального и морального вреда, примет меры к установлению наличия имущества у лиц, несущих перед вами материальную ответственность, что позволит  найти наиболее малозатратный и быстрый путь реального возмещения причиненного Вам вреда в материальном выражении. Расходы по оказанной юридической помощи так же взыскиваются с обвиняемого.

От адвоката Вы получите полную информацию относительно порядка ведения расследования по делу, судебного разбирательства, разрешения Ваших требований, взыскания причиненного Вам материального и морального вреда, в том числе обращения к страховым организациям, владельцам источников повышенной опасности, непосредственно винновым в причинении  вреда лицам.

Адвокат готов предложить как обвиняемому, так и потерпевшему, наиболее рациональные варианты примирения по делу, и прекращения производства по делу частного обвинения. По требованию потерпевшего дело частного обвинения подлежит прекращению. Если потерпевший не преследует цель наказать виновника посредством его осуждения, то достижение договорённости о компенсации причиненного вреда в разумных пределах – отличный вариант для обеих сторон. Обвиняемый не будет иметь судимости, которая могла бы негативно сказаться на его дальнейшей судьбе (отказ в трудоустройстве, кредитовании и т.д.), а потерпевший получит компенсацию в кратчайшие сроки, что не вызовет необходимости возбуждения исполнительного, иногда очень длительного, производства.

В случае несогласия с постановленным приговором суда, адвокат обжалует приговор в вышестоящие судебные инстанции.

Адвокат Папковский Егор Игоревич +375 29 628-17-72